Главная История отряда Состав отряда Зал Славы отряда Фотоальбом Песни отряда Гостевая книга Ссылки Координаты
фото


2009 год

Когда садишься писать подобные слова, почти сразу возникает ступор. А про что писать? За каких-то два месяца проходит маленькая жизнь. Банально не знаешь с чего начать. Одно воспоминание перебивается другим, и все это приправляется гремучей смесью драйва, юмора и чьих-то возмущений. "Как? С Москвы? А что, в столице работы нет? Не ребят... вы больше недели тут не выдержите!" Но маленькая кучка ребят в зеленых куртках знала на что идет и деликатно отшучивалась в подобных разговорах с местными. Им(ребятам) предстояло рассказать отрядным новобранцам много интересного...

Рассказ начался со слов командира на вокзале: "Мы едем в колхоз!" Новость немного неожиданная, но в тоже время от нее повеяло чем-то романтично-навозным. В итоге бывалые бойцы уже весело катились в электричке с армией амбициозных кандидатов в село Кочневское. Кварта снабдила отряд жильем в классе старой деревенской школы, абитуриентами УПИ, которые приехали на картошку и проживали за соседними стенами, парочкой полтораметровых колонок, которые стояли напротив нашей двери и будили абитуру раньше нашего подъема и шикарной столовой, которая без устали помогала нашим бойцам перегонять жир в мышцы. Еще больше столовая помогала нашей поварешке с которой нам очень повезло в этом году.

Каша из топора перестала казаться мифическим деликатесом и шедевры кулинарии появлялись буквально из ничего. Еще поговаривают, что под конец целины ее научили забивать костыль с двух ударов, но я этого не видел.

Работа находилась далеко, но это никого не смущало, даже водителя ПАЗика, который нас возил каждый день. Отряд занимался средним ремонтом железнодорожного пути в окрестностях станций Марамзино и Косулино Каменск-Уральской дистанции. Местным путейцам уже приходилось работать с Малахитом раньше, в 2008 году. Наша помощь пришлась кстати и заделала брешь в кадрах ПЧ-10, но в то же время и провоцировала некоторых тружеников стальных магистралей культурно отдыхать. Нас знали, нам доверяли, на нас полагались и нас соблазняли употреблением тары, хотя и были знакомы с нашими железными принципами.

Покажите мне хоть одного путейца, который не гульнет с размахом в выходной день. Малахит никогда не был исключением. Сухой закон вкупе с суровой работой порождает здоровый, позитивный неадекват в восприятии окружающего мира. Молодые бойцы, благодаря наставлениям более опытных, быстро научились делиться им с женскими отрядами Урала. Женских коллективом было столько, что описание процесса общения с ними ни коем образом не укладывается в рамки данной статьи. Это как про Знаменку: лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Кстати, последняя в 2009ом году породила два повода для гордости. После долгого затишья в копилку Малахита была добавлена вторая тарелка за песню "Кораблики"(муз. и сл.-Тихонов Иван). Песня получилась сентиментальной и, как ни странно, про вечное. Да и исполнена в классическом кабаре-струнощипательном стиле. Вторым поводом для ликования была победа Даруткина Александра в соревнованиях по арм-реслингу. На радостях его чуть не уронили в Пышму, когда подбрасывали после финального раунда.

Под конец хочется добавить, что Малахит сделал ставку на эмоциональность и разноплановость целины. И пусть казна отряда не сильно обогатилась, по сравнению с прошлыми годами, зато бойцы потратят не одну ночь на рассказы своим внукам о приключениях летом 2009-го года.


По годам:      1996     1997     1998     1999     2000     2001     2002     2007     2009     2011     2012     2014     2015     2016



1996 - 2016 © Студенческий отряд «Малахит»
Техническая поддержка сайта: info@malahite.ru
Designed by Ildarka
Rambler's Top100